Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Vista
DanceGalaxy.Net > Общение > Общаемся
Страницы: 1, 2, 3
RI
У кого она стоит и кто работает на ней... ab.gif Думаю устанавливать или нет...
Пока стоит XP, но многоие говорят про Висту что она типа охреневшая, возможностей туча и т.п.
Не пишите только про минимальные требования!
Кому что нравится и не нравится...
LeWa
Мне не нравится...

Я прывык к ХР!
Шатырик млд.
Мне не нравится...

Она не умеет помоему делать ничего нового,что делает ХР!
А внешний вид?Скачай пару прог...установи обои,скин...И вот тебе хорошая обновка!
RI
Меня больше всего пленит дизайн...)
У меня стоит WMP 11 - супер... Интересны мнения по поводу самой навигации, удобства и т.п. в операционке.
J-Dub
По сути разница не велика, но это опять тока для кого и с какой стороны на это посмотреть.
У самого стоит ХР с модом под висту (т.е. внешне от висты не отличить)
К тому новая виста еще достаточно сыра, вообщем выбирать тебе самому! ab.gif
dj NJoy
на самом деле, Виста отнюдь не плоха. Особенно сейчас, спустя сколько, 8 месяцев с релиза? Выглядит офигенно, функций очень много новых, особенно касаемо графики и эффектов, причем все эти прибамбасы на самом деле довольно удобны. Лично я не готов пока к Висте... у мя стоит 100 гигов, на них ХР.... при этом осталось сейчас свободных порядка 5... ну нет лишних 10 гигов на моем ноуте под Висту... а так - рекомендую, понравится
RI
Цитата(J-Dub @ 1.9.2007, 21:29) *
По сути разница не велика, но это опять тока для кого и с какой стороны на это посмотреть.
У самого стоит ХР с модом под висту (т.е. внешне от висты не отличить)
К тому новая виста еще достаточно сыра, вообщем выбирать тебе самому! ab.gif

J-Dub

А что ты устанавливал? Мод...
J-Dub
Цитата(Ruslan @ 1.9.2007, 22:36) *
J-Dub

А что ты устанавливал? Мод...

Почти, ХР уже прообгрейденую под висту
RI
Ну хорошо, если хотя бы внешне обделать, то какие проги от Висты есть...? WMP 11, MS Office 2007 ...
J-Dub
Из вистовских у меня есть только офис, хотя в сети много чего нарыть можно))
S
Цитата(Ruslan @ 1.9.2007, 22:49) *
Ну хорошо, если хотя бы внешне обделать, то какие проги от Висты есть...? WMP 11, MS Office 2007 ...

Пропиши в гугле WindowBlinds 5

и там увидишь в проге ссылку, откуда можно качать скины Висты... сижу уже с этим стилем 7 месяцев и если честно, пока все устраивает.

Не вижу смысла пока переходить на Висту, хоть и стоит комп самой при самой последней новинки (конфигурация).
star69
то что я читал про Висту достаточно чтобы вынести всей команде Майкрософт смертный приговор!
dj NJoy
А знает кто-нить, где можно скинов под StyleXP тырнуть? А то мне эта Маковская надоедать начинает.. все-таки за полтора года надоесть легко)))

Например, той же Висты скин?

Но все равно, даже со скинами... мне лично в Висте панель задач нравится. особенно, когда сбоку... очень стильно и ненавязчиво
olejka
по сабжу - практически необходима,
так как игрушки просят. в плане
удобства - индивидуально, у меня
лично проблем не возникло.

что же касается альтернативных шелов
и надстроек - отличный повод переустановить
ос (как результат). то же касается и
альтернативных сборок хр с трансформейшн
паками, директикс10 и т.д. если не хочешь
в самый неподходящий момент оказаться
без рабочего компа - лучше юзать оригинальный
софт по прямому назначению.

хр поддерживает темы, их множество.
а если хочется удобства, функциональности
и стабильности - мак с леопардом.
RI
Цитата
по сабжу - практически необходима,
так как игрушки просят

Я вообще не играю в игры...)

У меня комп для Office, Internet , фильмов и музыки...ну и мелочи - photoshop и т.п.... ab.gif
olejka
Цитата(Ruslan @ 1.9.2007, 23:18) *
У меня комп для Office, Internet , фильмов и музыки...ну и мелочи - photoshop и т.п.... ab.gif

еще очень долгое время новые
версии програмного обеспечения
будут работать под ХР. можешь
поставить висту ради эксперимента,
вдруг понравится? но чтобы ощутить
всю "прелесть", нужен мощный РС.
dj NJoy
Олежка... не нужен мощный ПК... нужна видяшка мощная... в остальном у Висты аппетит нормальный... ммм... ну разве, что оперативы хочет два гига минимум для комфорту. Но и так пашет нормально. Мы весной на работе ее ставили нм Вайо PM 1.1GHz ULV с гигом оперы и шареной графикой от Интела (ненавижу, особенно 865GM)... и ниче, нормально работала. Помните, когда ХРюшка только вышла? Какими сказками все тогда друг друга пугали? А мы в 2006 делали эксперимент, ставили ХР на 233 пень. Не истребитель, конечно, но ездил... Главное, ребят - оперативка. Любимая еда изделий от Майкрософт.
olejka
а что такое "нормально"? в сапера играть?
хочется и чтоб аеро работал, и фотошоп
запустить, мп11, експлорер с десятью
вкладками... что тогда будет? ab.gif
(не берем во внимание топовые игры
последних лет, хд-видео и прочие сладости)
лучше адекватно работать на старом софте,
чем мучать комп и бить кулаками клавиатуру...
R-TEm
у меня стояла "виста" и хоть у меня 1 гектар оперативы...всёравно комп иногда лагал...а насчёт дизайна то ето всё туфта...часы новые...датчик нагрузки на ЦП...календари....а в процеси она глюкавит, оставь ХП мой тебе совет.
motte
Цитата(Ruslan @ 1.9.2007, 22:49) *

на wmp 11 у тя автоматом должна апгрейд Хр сделать,а внешний вид,вот попробуй

Полный набор для превращения вашей Windows XP в Windows Vista!
В комплекте:
1. Программа Window Blinds 5.5 + Crack (требуется для поддержки темы Aero)
2. Vista Transformation Pack v7.0
3. Руссификатор для Vista Transformation Pack
http://rapidshare.com/files/52508904/Vista...tionPack7.0.rar
взято с windowz.ru
cам не пробывал,так что пробуйте на свой страх и риск)
GeNeR@L
незнаю кому как, но мне виста понравилась, но пришлось уберать из-за того, что не мог настроить норм сеть на Виста-ХР
Винду юзал не долго но винда понравилась. На щет прог, то все проги и существующие и новые делаються с поддержкой висты, некоторые только под Висту.
С играми таже история
ну а на щет пожирания сис ресурсов... ну если руки не кривые то можно все насроить и на слабых тачках работать норм и при этом не надо быть комп гением, нужно просто юзать гугл
RI
Вобщем я полностью согласен с Олегом... нужно чтоб все было пропорционально. Никто так конкретно о каких-либо новшествах и моментах не упоминул.
Общий обзор Висты мы все уже хорошо и давно знаем ab.gif
Интересовался какая у висты навигационная система и остальные плюсы для работы и интернет.
Мне все таки кажется она еще не совсем "готовая"...

2 differ...
Попробую завтра...отпишусь
motte
незнаю,хр и туже висту нелюблю,та и друга у меня за неделю слетает,видемо руки у меня не с того места растут,поэтому перехожу постепенно на Ubuntu,во недельку помучился и настроил инет,ещё недельку помучуюсь и настрою чтоб не приходилось,скрипт звонилки для инета,каждый раз при загрузке линукс,устанавливать))
olejka
Цитата(Ruslan @ 2.9.2007, 1:10) *
...Интересовался какая у висты навигационная система и остальные плюсы для работы и интернет...

ты это о чём? Internet Explorer 7 - вся "работа в интернет"...
что же до новшеств: юзай поисковики, найдешь
множество статей, подобных этой.
dj NJoy
Motte/Differ ты просто подарок, а не человек! Спасибки
RI
Цитата
ты это о чём? Internet Explorer 7 - вся "работа в интернет"...

ab.gif работа и интернет. А так лучше опера...)

Что примерно она из себя представляет, я понял.
dj NJoy
Цитата(differ @ 1.9.2007, 23:11) *
незнаю,хр и туже висту нелюблю,та и друга у меня за неделю слетает,видемо руки у меня не с того места растут,поэтому перехожу постепенно на Ubuntu,во недельку помучился и настроил инет,ещё недельку помучуюсь и настрою чтоб не приходилось,скрипт звонилки для инета,каждый раз при загрузке линукс,устанавливать))

Брателла))) У меня тож Убунту стоит. Запасной вариант и хакецкий тул. Только запарился красаву 7 настраивать... бросил это дело и перешел на 6.06 То, на что в 7.04 угрохал 3 недели и ничего не добился, в 6 за 3 дня сделал... Хотя я все же новичок в Линуксе...
Darchik
Пока SP1 не выйдет - не перейду. ab.gif
BOBKA
Уменя уже давненько стоит! на компе Ultima (pirat) и на рабочем буке Home premium (лицензия)!
багов не замечал, просто наверно из-за того что я не играю в игры и не ставлю каких то заумных програм!
RI
На ноутбуке нормально пашет?
motte
Цитата(dj NJoy @ 2.9.2007, 10:19) *
Брателла))) У меня тож Убунту стоит. Запасной вариант и хакецкий тул. Только запарился красаву 7 настраивать... бросил это дело и перешел на 6.06 То, на что в 7.04 угрохал 3 недели и ничего не добился, в 6 за 3 дня сделал... Хотя я все же новичок в Линуксе...

cпасибо за совет,поставил рунту на ядре от юбунте 6,10 скрип звонилки встал и тепер сам конектиться при перезагрузке системы,а не как в 7,04 приходилось каждый раз заного устанавливать,всё встало без проблем(вайн рулит)короче ещё пару дней потестю и если всё ок,убиваю ntfs разделы и прощай мастдай ab.gif
BOBKA
Цитата(Ruslan @ 2.9.2007, 16:36) *
На ноутбуке нормально пашет?

Офигенно!

у меня ASUS F3Jseries
CPU - Duo T2130
Memory - 1024MB
Graphic - ATI RADEON X2300
mindgame
Цитата(differ @ 2.9.2007, 17:00) *
cпасибо за совет,поставил рунту на ядре от юбунте 6,10 скрип звонилки встал и тепер сам конектиться при перезагрузке системы,а не как в 7,04 приходилось каждый раз заного устанавливать,всё встало без проблем(вайн рулит)короче ещё пару дней потестю и если всё ок,убиваю ntfs разделы и прощай мастдай ab.gif

ext3 - сила, ничего нет лучше чем журналированая файловая система!

линукс рулит однозначно....винда это как в машине коробка автомат, жмешь на газ и едет, а с линуксом надо позамарачиваться, зато едешь как хочешь ab.gif во как закрутил... у меня раньше стояла Мандрива 2007 с 3д десктопом и он был поярче чем в висте....

з.ы. можешь кинуть ссылку в уаиксе на РУНТУ?
Darchik
альо как тема называется?
mindgame
ab.gif не ну Дарк это ж святое лишний раз на Билли Гейтса нагнать и превознести опен сорс, сорри конечно за оффтоп bv.gif
Fil
еще слово про Unix-системы... и все получат проценты за оффтоп...
RI
BOBKA

С такой памятью? .... ay.gif

DARKMAN

Ты про Vista SP1? Я просто не совсем шарю в этом. Объясни плиззз... ab.gif
Darchik
Цитата(Ruslan @ 2.9.2007, 18:46) *
BOBKA

С такой памятью? .... ay.gif
DARKMAN

Ты про Vista SP1? Я просто не совсем шарю в этом. Объясни плиззз... ab.gif

Ну да, в октябре вроде бы обещают SP1.
S
Цитата(differ @ 2.9.2007, 1:11) *
незнаю,хр и туже висту нелюблю,та и друга у меня за неделю слетает,видемо руки у меня не с того места растут

Скорее всего руки =)

Когда был только SP1, у меня винда больше двух недель не держалась, начинались глюки и торможения... хоть я и не любитель засорять комп, устанавливаю только необходимый для меня софт!

После выхода SP2 и новые заплатки (обновления), у меня винда держится долго. Например, скачал Январскую сборку ХР, и с тех пор у меня в винде ни одного глюка =) если честно, я даже сам в шоке, никогда в жизне так не приходилось долго сидеть на ХР! В итоге за 9 месяцев работают как часы и уверен, что столько же проработает! + Скин (оболочка) Висты украшает, что ж еще надо для полного счастья?
RI
Цитата(DARKMAN @ 2.9.2007, 16:12) *
альо как тема называется?
kirikox
Короче,стоит у меня на ноуте(Core 2 Duo-2,2 2056 MB.....) вот эта хрень. В прямом мысле ХРЕНЬ. Софт который отлично работал на ХР,на Висте просто не работает.Работать не возможно. Например кино размером 1,5 Гб с флешки на винт качается 4 минуты.(скорость флешы 18Мб/сек).На Хр это дело составляет примерно около 2 минут.Если просто работать с Офисоми, интернетом,слушать музыку и смотреть видео,проблем не будет.Интерфейс очень красивый,за это наверное поставлю 5.Всё остальное тянет на 2. В основном я конкретных изменений не заметил,все как ХР.ЕСть некоторые отличия,но они не сильно кардинально влияют на звание Висты как супер новой операционки от Мелкософт. Хр пока самая лучшая ОС. Хотя Билл Гейтс заявил что Мелкософт не будет больше апдейтить ХР и запускать её в серию.А все ноуты будут комплектоватся только Вистой.Короче вот такая Х""НЯ.
Короче не ставте эту херню себе на тазик!!! 950_thumbdown.gif 950_thumbdown.gif
ХР рулит!!!!
olejka
Цитата(kirikox @ 3.9.2007, 0:48) *
Короче,стоит у меня на ноуте(Core 2 Duo-2,2 2056 MB.....) вот эта хрень. В прямом мысле ХРЕНЬ. Софт который отлично работал на ХР,на Висте просто не работает.Работать не возможно. Например кино размером 1,5 Гб с флешки на винт качается 4 минуты.(скорость флешы 18Мб/сек).На Хр это дело составляет примерно около 2 минут.Если просто работать с Офисоми, интернетом,слушать музыку и смотреть видео,проблем не будет.Интерфейс очень красивый,за это наверное поставлю 5.Всё остальное тянет на 2. В основном я конкретных изменений не заметил,все как ХР.ЕСть некоторые отличия,но они не сильно кардинально влияют на звание Висты как супер новой операционки от Мелкософт. Хр пока самая лучшая ОС. Хотя Билл Гейтс заявил что Мелкософт не будет больше апдейтить ХР и запускать её в серию.А все ноуты будут комплектоватся только Вистой.Короче вот такая Х""НЯ.
ХР рулит!!!!

ув. аффтар, софт под ХР в большенстве
работает и в висте, да и все уже выпустили
свежие версии под новую ОС. про флешки
и скорости под разными операционками на
одном компе (и тем более на разных) написано
немало на каждом железном форуме, боян.
на данный момент готовится релиз третьего
сервис-пака и новой релиз-сборки ХР, и комплектовать
ею новые компьютеры Майкрософт решил продолжить.
и кстати, за "Х""НЯ", "эту херню" и подобное
в следующий раз будут+%.
bj.gif
RI
Цитата(olejka @ 2.9.2007, 19:36) *

Технический английский )
star69
я поддерживаю компанию BAD VISTA ab.gif кто не знает что это - гуглите ab.gif

и конечно - WindowsBlinds рулит!

операционная система - для операций!! над файлами, а не для ежегодного увеличения нагрузки на видеокарту..
kosmo
юзал, тестил висту... ну не вижу я там ничего (на данным момент), ради чего нужно было переходить на нее...
для меня важней полная совместимость и надежность, кторой на 100% в висте пока не вижу...

касаемо внешнего вида - стоит Vista Transformation Pack 7.0, абсолютно хватает...

солидарен с Дарком - без СП не вижу смысла переходить на висту...

Олежка - и что же это за игры такие что требуют висту????

вот будут уже игрухи с полноценной поддержкой полноценного ДиректХ 10 - тогда уже можно подумать о переходе...
BOBKA
Цитата(kirikox @ 3.9.2007, 0:48) *
ХР рулит!!!!

У меня ноут послабее твоего(конф. см. выше), и летает все быстрее чем на ХР , а особенно флешки!
даже тот же нокиа пк , который на ХР что трактор , на висте работает в 3 раза быстрее!
=)
конечтно если ты начинаешь её засирать прогами которые не под висту и т.д. то она будет работать как трактор ))
Так что в скорости перекачки с флешки я стобой не согласен, перекачиваеться быстро!
RI
kosmo

Как устанавливается эта Vista Transformation Pack 7.0? Не могу...
Можешь пошагово ab.gif объяснить мне...?
motte
Цитата(Ruslan @ 3.9.2007, 17:52) *
kosmo

Как устанавливается эта Vista Transformation Pack 7.0? Не могу...
Можешь пошагово ab.gif объяснить мне...?

у меня не установилась,конфликт с новыми апдейтами от маздая,но сама прога предложила другию альтернативную прогу ab.gif (не помню название) и эта встала без проблем
olejka
Цитата(kosmo @ 3.9.2007, 16:22) *
...Олежка - и что же это за игры такие что требуют висту????...

второй хало изначально заточен под висту,
и немало игр уже просят 10DX. многие из
них работают и в 9-режиме, но зачем тогда
покупать топовое железо без возможности
использования по назначению? про 10DX
для ХР и запуск под ней софта для висты
говорить глупо... что остается? ab.gif

и если уж мы вышли за рамки частного
случая Руслана... говорят все не про
саму ОС, а графический интерфейс.
люди хотят многозадачности, стабильности,
производительности да еще и юзерфрендли...
хотите насладитьсе в полной мере - леопард,
хотите простоты и надежности - в консоль,
хотите золотой середины, кучи софта и
доступности - майкрософт. и если при этом
не хотите стоять на месте - виста...

я не пропагандирую и боготворю эту хрень,
и если бы не работа - уже и забыл бы. но
нужно быть реалистами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.